Menjelajah Wisata Kuliner Papua
Anda mungkin sering mendengar bahwa orang hitam selalu berasal dari
Papua. Mulai sekarang mungkin anda harus menyiapkan diri untuk kagum
dengan wisata kulinernya. Papua selain mempunyai tempat wisata yang
indah, juga memiliki wisata kuliner yang akan membuat anda tidak
berhenti berucap kagum.
Wisata kuliner Papua memiliki
beberapa keunikan serta tentunya kelezatan tersendiri. Nah, mungkin anda
mulai penasaran dengan hal itu semua, maka sudah saatnya anda membaca
artikel ini yang akan menyajikan hal lain dari Papua.
Beberapa wisata kuliner Papua
Papeda ikan kuah kuning

Untuk
mengupasnya lebih lanjut, maka sekarang akan disajikan pada anda
beberapa makanan khas dari Papua yang akan memberikan suasana lain jika
berkunjung ke Papua. Papeda ikan kuah kuning menjadi kuliner pertama
yang akan dikupas tuntas sekarang. Anda mungkin perlu tahu maksud dari
papeda sendiri itu apa, papeda merupakan bubur yang terbuat dari sagu.
Sagu sebagai makanan pokok Papua memang menempatkannya menjadi berbagai
macam makanan yang dikonsumsi. Bubur tersebut akan lebih nikmat dengan
tambahan kuah kuning yang telah dicampur dengan ikan. Rasa gurih dan
kenyalnya dari bubur sagu akan membuat kombinasi rasa yang sempurna yang
mana hanya bisa didapatkan di tanah Papua. Wisata kuliner Papua akan
lengkap jika makan bubur ini.
Sate ulat sagu
Wisata kuliner Papua
yang selanjutnya yakni ada sate ulat sagu. Anda mungkin geli bahkan
jijik jika mendengar nama makanan ini, tetapi anda juga harus menghapus
rasa geli anda setelah merasakan nikmatnya kuliner khas Papua satu ini.
Sagu dan ulat sagu memang banyak dimakan di tanah Papua, sehingga banyak
makanan khusus yang muncul dengan bahan dasar ini. Ulat sagu tersebut
ditusuk kemudian dibakar seperti sate kebanyakan tak lupa ditambah bumbu
agar menambah kenikmatannya. Rasa geli dan jijik mungkin akan hilang
ketika merasakan gurih dan sedapnya kombinasi daging ulat dan bumbunya.
Udang selingkuh

Untuk
makanan khas selanjutnya mungkin anda akan kaget dengan namanya, udang
selingkuh. Anda tidak perlu heran dengan nama makanan ini, karena tentu
sebutan tersebut didasari oleh bentuk dari makanan tersebut. Udang
selingkuh memang hanya bisa ditemukan di Papua dan hal ini menjadi
wisata kuliner Papua wajib yang perlu anda coba. Penamaan tersebut
berdasar pada bentuk udang yang memiliki capit bak kepiting. Penyajian
atau teman makan udang selingkuh ini dengan saus tiram, saus asam manis
atau saus lainnya sesuai selera anda. Jika berkunjung maka wajib untuk
mencobanya.
Dari informasi menarik mengenai
wisata kuliner Papua, tentu
anda menjadi terinspirasi untuk segera mencobanya. Nah, anda hanya perlu
menyiapkan waktu juga dana untuk menjelajah tanah Papua tidak hanya
objek wisatanya namun wisata kulinernya yang dijamin beda dan membuat
lidah bergoyang. Selamat berwisata!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar